Набор продуктов:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 ст
- Раст.масло - 3 ст.ложки
- Сгущенка - 200 мл
- Сливки - 200 мл
- Сливки 20% - 200мл
- Мука - 1ст
Секрет этого божественно вкусного тортика - в заливке!
Сахар и яйца поместить в посуду и взбивать минут 5 миксером на большой скорости, до образования крепкой пены.Затем аккуратно вмешать стакан муки, предварительно смешав её с пакетиком разрыхлителя.
В стакан влить 3 столовых ложки растительного масла и добавить в него 3 столовых ложки крутого кипятка. Всю эту смесь медленно влить в тесто и тщательно перемешать лопаточкой.
Готовое тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах, около 30 минут.
Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке - 45 минут.
После запекания бисквит нужно достать из формы и во множестве мест проколоть зубочисткой.
Для пропитки взять 200 мл сгущенки, 200 мл молока и 20% сливок. Все тщательно перемешать и прогреть до кипения.
Как только заливка закипит, снять её с огня и порциями начать пропитывать бисквит.
Пропитывать желательно не менее 5 часов, тогда ваш тортик получится восхитительно нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий