Салат из овощей "Почти свежий"
Набор продуктов:
- 0,5 кг. моркови
- 2 кг. помидоров
- 0,5 кг. лука репчатого
- 1,5 кг. огурцов
- 1 стак. масла подсолнечного
- 2 ст.л. соли
- 1 стак. уксуса столового
- 1 стак. сахарного песка
- 5 лавровых листов
- 1 ч.л. перца черного горошком.
Набор продуктов:
- 3 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 1 кг перца
- 200 г сахара
- 200 мл раст. масла
- 150 г лука
- 100 мл 9% уксуса
- 80 г соли
- зелень по вкусу
- 3 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 1 кг перца
- 200 г сахара
- 200 мл раст. масла
- 150 г лука
- 100 мл 9% уксуса
- 80 г соли
- зелень по вкусу
Набор продуктов:
- 1,5 кг помидоров
- 2-3 головки лука
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 л воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 4 лавровых листа
- 2-3 бутона гвоздики
- 10 горошин черного перца
3 кг. болгарского перца
1 л. воды
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ст.л. соли
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса 9%
2 шт лаврового листа.
Чеснок - по вкусу
Далее >>
Лечо медовое
Набор продуктов:
перец 5 кг
сок томатный 2 литра
уксус 100 мл
сахар 1 стакан
соль по вкусу
мёд 5-6 ст.ложек
перец горький 1 шт.
масло растительное 200г
лук репчатый 6-7 шт.
Далее >>
Помидоры по-корейски
Набор продуктов:
- 2 кг помидор,
- 1 морковь,
- 2 чеснока,
- 4 или 5 болгарских перца,
- зелень,
- соль – 1,5-2 столовые ложки,
- сахар-песок – 100 грамм,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- уксус (9 процентов) – 80-100 мл.
- 2 кг помидор,
- 1 морковь,
- 2 чеснока,
- 4 или 5 болгарских перца,
- зелень,
- соль – 1,5-2 столовые ложки,
- сахар-песок – 100 грамм,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- уксус (9 процентов) – 80-100 мл.
Дальше »
Маринованные шампиньоны
Набор продуктов:
Шампиньоны - 1 кг
Масло растительное - 250 мл
Уксус яблочный - 150 мл
Перец в горошках - 15 шт
Чеснок - 4 зубчика;
Сахарный песок - 2 ст.ложки
Лаврушка - 8 листиков;
Соль - 1 ложка столовая.
Шампиньоны - 1 кг
Масло растительное - 250 мл
Уксус яблочный - 150 мл
Перец в горошках - 15 шт
Чеснок - 4 зубчика;
Сахарный песок - 2 ст.ложки
Лаврушка - 8 листиков;
Соль - 1 ложка столовая.
Дальше »
Икра заморская, баклажанная
Баклажанная икра долго была для меня редкостным деликатесом. Не то, чтобы ее у нас никто не делал и не кушал. Я просто не могла ею наесться! Я обожала ее! С хлебом, картошкой, кашей я съедала ее почти всю сама. И люблю до сих. Только готовлю я ее по-своему, как это делалось у нас дома.
Дальше »
Конфитюр из айвы
В то время, когда на прилавках магазинов и рынков появляется этот невероятно ароматный ярко-желтый плод, многие хозяйки начинают поиск новых и удивительных рецептов, в которых используется айва. Ведь этот фрукт – настоящий кладезь полезных веществ.
Дальше »
Зеленые помидоры на зиму
Когда за окном вьюга и на улицу совсем не хочется выходить, то самое время посидеть на кухне за столом и за ужином пообщаться. Как правило, на ужин мы предпочитаем кушать горячие мясные блюда.
Дальше »
Варенье из шишек
Варенье из сосновых шишек обладает прекрасными противопростудными свойствами. Так что это варенье очень полезно особенно зимой, когда сезон заболеваний особенно обострен. Лучше всего собирать шишки сосны в первые дни июля.
Дальше »
Помидоры в собственном соку
Заготовив на зиму помидоры в собственном соку, Вам не придется покупать томатную пасту для заправки борща, приготовления соуса к голубцам, лазанье, спагетти и др.
Дальше »
Спаржа маринованная
Набор продуктов:
√ Спаржа зеленая свежая
Маринад. На 1 л воды
√ сахар - 30 гр
√ соль - 30 гр
√ уксус столовый 9% - 100 гр или 10 гр лимонной кислоты
(уксус добавлять после кипячения заливки).
√ Спаржа зеленая свежая
Маринад. На 1 л воды
√ сахар - 30 гр
√ соль - 30 гр
√ уксус столовый 9% - 100 гр или 10 гр лимонной кислоты
(уксус добавлять после кипячения заливки).
Дальше »
Вишневое варенье
Одним из самых вкусных продуктов является вишневое варенье. Каждая хозяйка должна уметь приготовить данное угощение. Если Вы, по каким-то причинам, еще не умеете готовить такое варенье, то этот рецепт именно для Вас.