Ласси "Краски осени"
Набор продуктов:
Йогурт (кефир) — 0,5 л
Чай зеленый с лимоном — 1 ст. л.
Вода — 0,5 л
Зира — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Дальше »
Шоколадные напитки
Вряд ли мы сможем найти человека, который ничего не слышал бы о шоколаде и о приготовляемом из него шоколадном напитке, а если бы и встретили такого, то были бы очень удивлены. Да и как не удивляться, ведь если верить археологам, то еще 2600 лет назад
Бананово-клубничный коктейль
Дальше »
Кисель
Из определенного количества картофельного крахмала, фруктов и ягод - можно приготовить кисель различной густоты. Обычно, кисель готовят средней густоты, на его приготовление вполне хватает двух столовых ложек картофельного крахмала на четыре стакана киселя.
Домашний лимонад "Дюшес"
Дальше »
Ягодный смузи
Состав продуктов:
Для сиропа:
Стебли ревеня - 3-4 шт.
Сахар - 300 г.
Вода - 1 стак.
Веточка мяты - 1 шт.
Для напитка:
Для сиропа:
Стебли ревеня - 3-4 шт.
Сахар - 300 г.
Вода - 1 стак.
Веточка мяты - 1 шт.
Для напитка:
Малина - 300 г.
Черника - по 1/2 стак.
Газ. вода (330 мл) - 4-6 бут.
Свежая мята - для украшения
Черника - по 1/2 стак.
Газ. вода (330 мл) - 4-6 бут.
Свежая мята - для украшения
Дальше »
Коктейль с ананасом
Нет ничего лучше, чем освежающий и сливочный коктейль! Яркие слои насыщены витаминами и питательными веществами, которые так полезны для здоровья. Улучшает пищеварение, снижает холестерин и кровяное давление, повышает вашу иммунную систему и предотвращает преждевременное
Дальше »
Компот из замороженных ягод в мультиварке
Компот из свежих или замороженных ягод – это отличный освежающий напиток, который будет актуален в любое время года. Компот является прекрасной альтернативой различным химическим газированным напиткам. По вкусу он ничуть не хуже, а пользы гораздо больше. Пока для свежих ягод не сезон, можно готовить компоты из замороженных.
Дальше »
Кокосовое молоко в домашних условиях
На самом деле у кокоса нет никакого молока: прозрачная жидкость внутри ореха - это сок, а белое густое молоко, которое мы покупаем в банках - это перетертая с водой мякоть кокоса. Это так называемое кокосовое молоко используется во многих рецептах, на его основе можно приготовить множество десертов, конфеты Баунти и даже первые блюда.
Дальше »
Компот из сухофруктов (узвар)
Этот напиток считается не просто вкусным, но и полезным, ароматным и очень приятным. Кстати, пить его можно не только теплым, но и холодным, а летом – даже с кубиками льда. Почему узвар подают на Рождественский стол? Потому, что сухофрукты считаются символом плодородия, а сладость напитка от меда и сахара является символом сладкой, удачливой жизни.
Дальше »
Набор продуктов:
Имбирь (корень) 80 гр.
Лимон - 400 гр.
Сахар - 200 гр
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
!!! только без горки !!!
Квас из имбиря (Дзыдзыбыра)
Набор продуктов:
Имбирь (корень) 80 гр.
Лимон - 400 гр.
Сахар - 200 гр
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
!!! только без горки !!!
Дальше »
Клюквенный мусс
Вкусный десерт для всей семьи из клюквы станет привычным блюдом на долгое время в любой семье. Клюквенный мусс с манкой готовится просто и относительно не долго. Нежная воздушная масса просто тает во рту, создавая хорошее настроение и заряд энергией на весь день.
Дальше »
Смузи с тыквой и кефиром
Смузи с тыквой и кефиром, рецепт которого я вам предлагаю, простой и очень легкий (в плане калорий) напиток. Он отлично подойдет как для придерживающихся диеты дам, так и для повседневного питания. Вкусный сладкий коктейль с удовольствием выпьют и дети.
Дальше »
Латте по-домашнему
В переводе с итальянского языка слово «латте» обозначает «молоко» (правильно делать ударение на первый слог). В терминологии кофейной это слово обозначает кофейный напиток, в котором на одну часть эспрессо (или любого другого вида крепкого кофе) приходится три части вспененного молока.
Дальше »
Сангрия
Сангрию узнал весь мир после международной выставки в Нью-Йорке в 1964 году, где ее представили испанские участники.
Сегодня сангрия любима многими, особенно в жаркий сезон. Поскольку она готовится на красном вине, то отлично подойдет к мясным блюдам.
Дальше »
Коктейль Хиросима
Коктейль Хиросима состоит из слоев и по внешнему виду напоминает ядерный взрыв. Этот коктейль является экспериментальным и он появился после появления самбуки и "Б-52". Смысл его приготовления состоит в том, что все ингредиенты надо вливать аккуратно, слой за слоем.