Соус сливовый Ткемали
Набор продуктов:
сливы или алыча - 1 кг
2 ст.ложки кинзы
2 ст.ложки укропа
чеснок - 2-3 зубчика,
красный перец - 1/4 ч.л
вода - 1/4 стакана,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу
сливы или алыча - 1 кг
2 ст.ложки кинзы
2 ст.ложки укропа
чеснок - 2-3 зубчика,
красный перец - 1/4 ч.л
вода - 1/4 стакана,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу
Дальше »
Соус "Цацики"
Набор продуктов:
1 огурец
240 г густого йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль - по вкусу
Ч.молотый перец - по вкусу
1 огурец
240 г густого йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль - по вкусу
Ч.молотый перец - по вкусу
Дальше »
Томатный соус
Состав продуктов:
5-6 спелых помидоров
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
свежие или сушеные травы
сахар - 1 чайная ложка
оливковое масло,
соль - по вкусу
свежемолотый перец
5-6 спелых помидоров
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
свежие или сушеные травы
сахар - 1 чайная ложка
оливковое масло,
соль - по вкусу
свежемолотый перец
Дальше »
Острый апельсиновый соус
Аппетитные и оригинальные блюда – это новый «тренд». Каждая хозяйка стремится узнать как можно больше интересных и уникальных рецептов, познать кухню других народов, дополнить свой рацион вкусными блюдами. Сейчас никого не удивишь покупным кетчупом или майонезом, изготовленным с массой различных консервантов и красителей.
Дальше »
Медово-горчичный соус
Набор продуктов:
- мед – 2 столовых ложки;
- горчица – 2 столовых ложки;
- сок лимона – 1-1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- черный молотый перец и
- мускатный орех – по щепотке.
- мед – 2 столовых ложки;
- горчица – 2 столовых ложки;
- сок лимона – 1-1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- черный молотый перец и
- мускатный орех – по щепотке.
Дальше »
Чесночный соус под мясо
Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к печеной картошке, сырым или тушеным овощам. Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.
Дальше »
Соус бешамель
Соус бешамель применяют преимущественно при приготовлении блюд из пасты и макарон. Этот прекрасный соус является также незаменимым ингредиентом для приготовления суфле и лазаньи. Во Франции его обычно подают к овощным блюдам.
Дальше »
Соус для барбекю
Состав продуктов:
Лук - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 4 шт.
Виски - 3/4 стак.
Кетчуп - 2 стак.
Уксус - 1/3 стак.
Вустерширский соус - 1/4 стак.
Коричневый сахар - 1/2 стак.
Соус острый - 1 ч. л.
Дальше »
Соус Песто
Классический итальянский соус песто готовится на основе оливкового масла первого холодного отжима, зеленого базилика, семян пинии, чеснока и сыра пекорино. Но не спешите откладывать рецепт в сторону.