Перчик в медовом соусе

Набор продуктов:

3 кг. болгарского перца
1 л. воды
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ст.л. соли
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса 9%
2 шт лаврового листа.
Чеснок - по вкусу






Самый вкусный рецепт приготовления болгарского перца на зиму. Главное чтобы перчик был сочным и разноцветным.

Для начала очищаем перцы от плодоножки и семян. Это лучше всего сделать, разрезав плод на двое.

Приготовление маринада:

Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло и мёд. После того, как эта смесь закипит, добавить в неё уксус и лавровый лист.

В кипящий маринад опустить подготовленный перец. Если плоды не очень крупные, достаточно разрезать их на двое, в противном случае - на 4 части.

Далее, ждем когда маринад закипит, закрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне минут 7-10.

Для того, чтобы перчик прогрелся равномерно, периодически помешиваем его большой ложкой или лопаточкой.

По истечении времени (7-10 минут) раскладываем перчик по стерилизованным банкам и заливаем до верха маринадом.

Баночки плотно закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем к верх дном и оставляем в таком положении ровно на сутки.

Затем переносим наши баночки в темное, прохладное место на хранение.

Комментариев нет: