Шоколадный кекс по-французски


   Набор продуктов:

 - Сливочное масло - 100 г
 - Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
 - Сахар-песок - 50 г
 - Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
 - Мука пшеничная60 г
 - Соль - 0.25 чайной ложки
 - Сахарная пудра - 100 г







Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: