Щи со свининой

Набор  продуктов:

Свинина - 450 г.
Вода - 3 л.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Майоран суш. - 1 ст. л.
Квашеная капуста - 1 стак.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей стебли - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Свежая капуста (шинк.) - 1 стак.

Суп готовят из наваристого бульона и кубиков жирной свинины, с квашеной капустой и добавлением небольшого количества картофеля, моркови, сельдерея, специй и сока квашеной капусты для большей аппетитности. Это то, согревающее зимой блюдо, которое можно
готовить практически каждый день, пока не надоест!)

Приготовление:


Свинину нарежьте крупными кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец и майоран. Доведите до кипения. Снимите пенку и готовьте при слабом кипении в течении 2 часов. Мясо выложите на тарелку, снимите с бульона часть жира.


Добавьте в бульон квашеную капусту и готовьте еще 20 минут.
Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и варите в течении 5 минут.

Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лук и свежую шинкованную капусту и продолжайте готовить в течении 20 минут. Добавьте свинину и тушите еще 10 минут. Приправьте солью и перцем. В конце добавьте сок квашеной капусты по вкусу.

Приятного аппетита!