Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» и рецепт его приготовления примечателен тем, что в его состав могут входить любые ингредиенты. Его особенность скорее даже не во вкусе, а во внешнем виде. Как видно, исходя из названия, этот салат по виду напоминает красную шапочку с помпоном. Поэтому главное, чтоб в составе салата был ингредиент красного цвета, который и буде задавать тон блюду.






Этот салат отлично будет смотреться на новогоднем столе, так как его тематика очень подходит как раз к новогодним праздникам.
Данный салат послужит настоящим украшением торжественно накрытого стола, так как имеет очень яркий и праздничный вид.

Ингредиенты:

- маринованные огурцы – 1 -2 шт.,
- картофель – 200 г,
- перец красный болгарский – 2-3 шт.,
- майонез,
- филе курицы – 1 шт.,
- яйцо – 2-3 шт.,
- лук – 75 г,
- твердый сыр – 100 г.

Отвариваем предварительно картофель, филе курицы, а также куриные яйца. Картофель можно варить в одной кастрюле с яйцами, однако нужно учесть, что яйца варятся быстрее, поэтому вынимать их нужно пораньше. Сразу после извлечения из кипящей воды, желательно поместить яйца под холодную проточную воду, чтоб в дальнейшем они легче очищались.

После того как до готовности отварятся картофель и куриное филе, их нужно остудить. Далее картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Куриное филе также измельчаем на доске при помощи ножа.

Отваренные и остуженные яйца очищаем также от скорлупы. Один желток отделяем и оставляем нетронутым для украшения. Оставшиеся яйца нарезаем в виде кубиков, как и картофель.  Таким же способом, как и вышеуказанные ингредиенты салата "Красная шапочка", нарезаем маринованные огурцы.Также измельчаем и репчатый лук.

Болгарский перец тщательно промываем под холодной водой, и нарезаем его в виде соломки.
Все нарезанные ингредиенты, кроме болгарского перца, смешиваем в миске с добавлением майонеза. Если вам не хватает по вкусу соли, можно немного салат подсолить. Хорошенько перемешиваем.

Получившийся салат необходимо выложить аккуратной горкой на плоское блюдо. Чтоб горка была ровной и красивой, можно воспользоваться способом, который применяют детки, когда делают пасочки в песочнице. Т. е., нужно взять глубокую миску, диаметр которой будет меньше, чем диаметр блюда, на котором будет размещаться салат, положить в неё салат, затрамбовать, а потом перевернуть вверх дном по центру блюда.

Сверху салата выкладываем болгарский перец. Твердый сыр натираем на терке.
Оставленный ранее желток разминаем вилкой и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Формируем небольшой шарик. Обваливаем этот шарик в натертом сыре. Это и будет наш помпон на шапочку. Помещаем его по центру, а оставшимся сыром посыпаем салат по кругу.