Состав продуктов:
Для сиропа:
Стебли ревеня - 3-4 шт.
Сахар - 300 г.
Вода - 1 стак.
Веточка мяты - 1 шт.
Для напитка:
Малина - 300 г.
Черника - по 1/2 стак.
Газ. вода (330 мл) - 4-6 бут.
Свежая мята - для украшения
Приготовьте сироп из ревеня. В средней кастрюле объедините сахар, воду и ревень. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 10 минут. Снимите с плиты, добавьте мяту и дайте постоять 1 минуту, затем процедите смесь через ситечко.
Смесь должна быть густой. Если она слишком водянистая, верните в кастрюлю и продолжите готовить до загустения. Накройте и охладите около 1 часа.
Добавьте немного свежей малины и 2 ст. ложки ревеневого сиропа в блендер и взбейте.
Разделите половину ягод черники между 3-4 стаканами. Разлейте малиново-ревеневую смесь. Добавьте газированную водуили игристое вино в каждый стакан.
Нанижите свежие ягоды на деревянные шпажки и вставьте в стакан. Украсьте ягодами малины и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Для сиропа:
Стебли ревеня - 3-4 шт.
Сахар - 300 г.
Вода - 1 стак.
Веточка мяты - 1 шт.
Для напитка:
Малина - 300 г.
Черника - по 1/2 стак.
Газ. вода (330 мл) - 4-6 бут.
Свежая мята - для украшения
Приготовьте сироп из ревеня. В средней кастрюле объедините сахар, воду и ревень. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 10 минут. Снимите с плиты, добавьте мяту и дайте постоять 1 минуту, затем процедите смесь через ситечко.
Смесь должна быть густой. Если она слишком водянистая, верните в кастрюлю и продолжите готовить до загустения. Накройте и охладите около 1 часа.
Добавьте немного свежей малины и 2 ст. ложки ревеневого сиропа в блендер и взбейте.
Разделите половину ягод черники между 3-4 стаканами. Разлейте малиново-ревеневую смесь. Добавьте газированную водуили игристое вино в каждый стакан.
Нанижите свежие ягоды на деревянные шпажки и вставьте в стакан. Украсьте ягодами малины и веточкой мяты.
Приятного аппетита!