Набор продуктов:
Креветки — 200 г;
Фунчоза — 100 г;
Луковица — 1 шт.;
Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
Морковь — 1 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Зеленый лук — 50 г;
Соус соевый — 3 ст. ложки;
Кунжут — 2 ч. ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Зелень петрушки.
Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным.
Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.
Способ приготовления:
Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой. Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
Подготовленные овощи обжариваем до мягкости. Креветки отвариваем, очищаем.
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить салат из фунчозы.
Приятного аппетита!
Креветки — 200 г;
Фунчоза — 100 г;
Луковица — 1 шт.;
Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
Морковь — 1 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Зеленый лук — 50 г;
Соус соевый — 3 ст. ложки;
Кунжут — 2 ч. ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Зелень петрушки.
Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным.
Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.
Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой. Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
Подготовленные овощи обжариваем до мягкости. Креветки отвариваем, очищаем.
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить салат из фунчозы.
Приятного аппетита!