Это отличный способ приготовления ароматных рыбных шашлыков. Добавление ананаса не является традиционным, да и кисло-сладкий соус добавляет пикантности. Отличный рецепт для пикника, хотя если вы приготовите его в духовке, вкус и аромат будет ничуть не хуже. К шашлыку из трески подойдет практически любой гарнир.
Состав продуктов:
- Филе трески - 750 г.
- Кусочки ананаса - 225 г.
- Красный перец - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Коричневый сахар - 1,5 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте рыбу и перец кубиками 2,5 см. Слейте ананас, оставляя 2 столовых ложки жидкости.
Поочередно, рыбу, перец и ананас нанижите на шпажки. Поместите шашлыки на неметаллическое блюдо.
Смешайте соевый соус, ананасовый сок, уксус, сахар и томатную пасту в небольшой миске. Залейте шашлыки и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа (не более).
Поджарьте на барбекю или в духовке, часто смазывая оставшимся соусом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!