Правильный завтрак, обед и ужин

Завтрак. Главный прием пищи – это завтрак. Он прерывает длительный период времени без еды. По питательности, завтрак должен содержать треть от дневной нормы. Для утреннего приема хорошо подходят каши (овсяная, гречневая, перловая). В них содержится большое количество клетчатки, что оказывает полезное влияние на работу желудка.

Кашу нужно дополнить мясным блюдом (куриное мясо – диетическое, отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой). Не стоит с самого утра употреблять много жирных и копченых продуктов.

Обед

Обедать желательно систематически в одно время. Начинать необходимо с легких овощных супов. Полезны разнообразные приготовления из морской жирной рыбы. В рыбе содержатся полезные жиры, хорошо влияющие на работу мозга, улучшают защитные силы иммунной системы. В обеденный рацион также нужно включить свежевыжатые соки (очень полезны смеси свежевыжатых соков из овощей и фруктов).

Ужин

Главное правило – прием ужина должен состояться за 2-3 часа до сна. Обязательно ограничить прием углеводов и жирной пищи. Отличным решением будут всевозможные молочные продукты: йогурты, обезжиренный творог, нежирное молоко и кефиры. Чтоб не перегружать желудок, пища не должна быть калорийной и тяжелой. Можно скушать немного артишока, он ускорит обмен веществ, во время сна не будет происходить вредных отложений в организме.