Полезные свойства киви

Киви – это низкокалорийный, диетический продукт. Он состоит из 80% воды и имеет лишь 48 кКал. Киви насколько богатый витаминами и микроэлементами, что американские ученые пришли к выводу, что киви самый полезный фрукт для человеческого организма.


Доказано, один плод киви заменяет апельсин или три помидора. Витамин С который содержит киви, немного уступает черной смородине. Присутствующий в нем фермент актинидин, способствует быстрому перевариванию еды.


Поэтому после богатой трапезы, необходимо сесть один плод киви, и он надежно он избавит от изжоги и тяжести в желудке.

Так же киви очень широко применяется в медицине, он служит хорошим успокоительным средством, укрепляет иммунную систему и стенки сосудов, понижает кровяное давление, предотвращает болезни пищеварения, образования камней в почках, улучшает зрения, благотворно влияет на желчный и мочевой пузырь, тонкую и толстую кишку.

Сегодня киви широко применяется и у косметологии как домашней, так и профессиональной. Ягода киви делает кожу гладкой и эластичной, придает отбеливающий эффект. Было замечено, что киви, препятствует преждевременному поседению волос