Голубцы очень распространенное блюдо в Европе. Хоть и готовить их немного хлопотно, но конечный результат того стоит. Для приготовления начинки используется свиной фарш, рис, лук и морковь. Готовые полуфабрикаты тушатся в томатном соусе. Подавайте к обеду или ужину со сметаной и черным хлебом. Можно украсить рубленой зеленью.
Состав продуктов:
- Головка капусты - 1 шт.
- Свиной фарш - 700 г.
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук - 3 шт.
- Рис - 1/4 стак.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры очищ. - 300 г.
- Вода - 1/2 стак.
- Соль, перец - по вкусу .
Приготовление:
Вырежьте кочерыжку. Головку капусты уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до мягкости. Охладите. Отвар сохраните. У каждого капустного листа срежьте жесткую часть. Для приготовления начинки обжарьте на сковороде лук. Приправьте солью и обжарьте до светло-золотистого цвета. Выложите в миску, в которой будете смешивать в фарш.
В той же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь с добавлением небольшого количества масла в течении 5-7 минут, приправив солью и перцем. Смешайте в миске обжаренный лук, мясной фарш, измельченные обрезки капустных листов, отварной рис и часть обжаренной моркови с луком.
Заверните начинку в капустные листы. Уложите плотно на дно кастрюли, посыпьте морковно-луковой смесью. Выложите второй слой и также покройте овощной смесью. Полейте протертыми помидорами и отваром, оставшимся при отваривании капустных листов. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Тушите при слабом кипении 30-40 минут.
Приятного аппетита!