Пасха царская (вареная)

Набор продуктов:

творог - 1кг
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 2-3 стакана
сметана - 2 стакана
миндаль  - 1/4 стакана
изюм      - 1/4 стакана
ванилин - по вкусу




Приготовление:

Протереть через сито творог и сливочное масло. Добавить сметану и я йца после чего, массу тщательно перемешать. Поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. 

Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки. 

После того как пасха устоится, выложить её на блюдо и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита! И Христос Воскрес!