Набор продуктов:
творог - 1кг
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 2-3 стакана
сметана - 2 стакана
миндаль - 1/4 стакана
изюм - 1/4 стакана
ванилин - по вкусу
Приготовление:
творог - 1кг
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 2-3 стакана
сметана - 2 стакана
миндаль - 1/4 стакана
изюм - 1/4 стакана
ванилин - по вкусу
Приготовление:
Протереть через сито творог и сливочное масло. Добавить сметану и я йца после чего, массу тщательно перемешать. Поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
После того как пасха устоится, выложить её на блюдо и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита! И Христос Воскрес!