Набор продуктов:
· Говядина филе - 200 грамм;
· Картофель - 3 картофелины;
· Морковка - 2 штуки;
· Свекла - 2 штуки;
· Пекинская капуста - 250 грамм;
· Гранат - 1 штука;
· Петрушка/укроп - 2 веточки;
· Масло растительное - для жарки;
· Соль - на Ваш вкус;
· Майонез - для заправки.
Приготовление:
1. Первым делом для приготовления салата "Калейдоскоп" следует хорошенько промыть мясо и очистить его от возможных пленок.
2. Далее нарезаем его кубиками.
3. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
4. Укладываем на нее нарезанное мясо, солим его и обжариваем до полной готовности на масле. По времени это займет 20 минут.
5. Также необходимо поступить с картофелем. Его нужно промыть, почистить, порезать на кубики и, посолив, обжарить на сковороде в течении 20 минут.
6. Достаем свеклу и морковь, промываем и чистим от кожуры, после чего натираем их на средней терке в сыром состоянии.
7. Мелко нашинкуем пекинскую капусту и зелень.
8. Чистим гранат и извлекаем из него наиболее красивые зерна. Откладываем в отдельную миску.
9. Теперь собираем салат. Достаем большое салатное блюдо и раскладываем все подготовленные продукты на него. В результате образуется круг.
10. В центр круга укладываем зерна граната.
11. В таком виде салат помещаем в холодильник.
12. В отдельную мисочку наливается майонез. Это делается так, чтобы каждый сидящий за столом мог заправить свою порцию салата.
Салат "Калейдоскоп" готов. Ставим его на стол и угощаемся.
Приятного аппетита!