Соус для барбекю

Состав продуктов:

Лук - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 4 шт.
Виски - 3/4 стак.
Кетчуп - 2 стак.
Уксус - 1/3 стак.
Вустерширский соус - 1/4 стак.
Коричневый сахар - 1/2 стак.
Соус острый - 1 ч. л.







Приготовление:

Очистите лук и нарежьте соломкой. Используйте половину луковицы средней величины. Подготовьте чеснок. Четыре зубчика будет вполне достаточно. Поместите ингредиенты в небольшую посуду. 

Добавьте виски. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течении 10-12 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. В отдельной миске смешайте Вустерширский соус, коричневый сахар и уксус. Затем кетчуп, острый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте. 

Как только лук и чеснок размягчатся, добавьте подготовленную смесь, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течении 20 минут. Процедите соус через мелкое ситечко. Слегка охладите, и соус можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: