Набор продуктов:
- 3 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 1 кг перца
- 200 г сахара
- 200 мл раст. масла
- 150 г лука
- 100 мл 9% уксуса
- 80 г соли
- зелень по вкусу
Если вы любите кабачки, не забудьте закрыть на зиму несколько банок салата из кабачков. Вкусный, сытный салат может стать прекрасной закуской, гарниром или суповой заправкой.
Сегодня я вам предлагаю закрыть кабачковый салат на зиму с добавлением перца и помидоров. Такой салат можно подавать как холодную закуску, добавлять в супы и овощные рагу, использовать как основу для соусов и подлив.
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Перец моем, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. Кабачки моем и нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, если они молодые. Старые кабачки предварительно очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, а затем уже нарезаем кубиками мякоть. Лук режем кольцами, каждое кольцо разрезаем на четвертинки.
Перекрученные помидоры ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая, затем добавляем кабачки, перец и лук, заправляем растительным маслом, сахаром и солью. Накрыв кастрюлю крышкой, тушим овощи полчаса на медленном огне. Затем вливаем уксус, доводим до кипения и кипятим десять минут.
Готовый салат в горячем виде раскладываем в простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Когда банки с салатом остынут, можно убирать его на хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий