Набор продуктов:
Масло сливочное - 110 г.
Коричневый сахар - 1/2 стак.
Соль - щепотка .
Яблоки - 4 шт.
Для теста: Сахар - 1/2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г.
Патока - 1/3 стак.
Мед - 1/3 стак.
Кефир - 1 стак.
Мука - 300 г.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления карамели растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, помешивая в течении 4 минут. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками.
Карамель вылейте в форму для запекания. Выложите ломтики.
Для теста смешайте миксером сливочное масло и сахар на средне-низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость взбивайте до легкой и пушистой консистенции. Отдельно смешайте в средней миске яйцо, патоку, мед и кефир. Просейте вместе муку, пищевую соду, соль, имбирь и корицу. Затем смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте тесто в кастрюлю поверх яблок.
Запеките в духовке 45-50 минут при температуре 160 градусов С. Подавайте теплым или холодным со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Масло сливочное - 110 г.
Коричневый сахар - 1/2 стак.
Соль - щепотка .
Яблоки - 4 шт.
Для теста: Сахар - 1/2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г.
Патока - 1/3 стак.
Мед - 1/3 стак.
Кефир - 1 стак.
Мука - 300 г.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления карамели растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, помешивая в течении 4 минут. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками.
Карамель вылейте в форму для запекания. Выложите ломтики.
Для теста смешайте миксером сливочное масло и сахар на средне-низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость взбивайте до легкой и пушистой консистенции. Отдельно смешайте в средней миске яйцо, патоку, мед и кефир. Просейте вместе муку, пищевую соду, соль, имбирь и корицу. Затем смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте тесто в кастрюлю поверх яблок.
Запеките в духовке 45-50 минут при температуре 160 градусов С. Подавайте теплым или холодным со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!