Грибной суп

Набор продуктов:

Грибное ассорти - 200 г
Вода - 5 стаканов (1-1,2 л)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Картофель - 1-2 шт.
Лапша короткая - 1 горсть
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу




Приготовление:

В кастрюле отвариваем нарезанные грибы, 15-20 минут.
Тем временем на сливочном масле обжариваем на умеренном огне измельченный лук.
Добавляем к луку натертую на терке морковь, пассеруем 3 минуты и отправляем овощи к кипящим грибам, огонь уменьшаем.
Картофель режем небольшими кубиками.
Отправляем картофель в суп, вместе с лапшой. Солим. Варим суп грибной до готовности картофеля и лапши, примерно минут 10.
Подаем грибной суп со сметаной.

Приятного аппетита!