Торт постный

Рецепт вкуснейшего торта специально для людей, которые соблюдают пост. Иногда так хочется сладкого, однако пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно,
пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.


Вы можете даже не сомневаться - торт получится очень вкусным, а гости даже и не догадаются, что торт был постным.

Сколько раз его готовила - всегда торт расходится моментально. Обязательно внесите в свою поваренную книгу этот простой рецепт приготовления постного торта - пригодится. Даже если вы не поститесь - все равно приготовьте, получается очень вкусно.

Набор продуктов:

мука — 250 грамм
разрыхлитель — 4 чайные ложки
растительное масло — 5 ст. ложек
минеральная вода — 250 миллилитров
сок — 400 миллилитров
манная крупа — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
фрукты — 500 грамм
Количество порций: 6

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобятся две смазанные маслом формы. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться не особо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды).

Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.

Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.

Далее обираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом, который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом.

Приятного аппетита!