Вред подогретой еды действительно существует. Кроме того, что прошедшая повторную тепловую обработку пища не имеет первоначальной пользы, простоявшая в холодильнике более трех дней она становится даже опасной. В ней начинают разводиться вредные бактерии.
В случае многократного разогрева в пище значительно уменьшается количество полезных веществ, и она становится пустым продуктом.
Наиболее серьезную опасность представляет пища, подогретая с использованием микроволновки. Стало известно, что в результате проведенного эксперимента абсолютно все продукты, которые были подвергнуты микроволновому облучению стали канцерогенны. Следовательно, пища, подогретая в микроволновой печи, представляет реальную угрозу для организма любого человека.
Пища, после микроволновки меняет свои питательные свойства. Люди, которые ее употребляют, начинают страдать расстройствами пищеварения. У них меняется состав крови, падает уровень гемоглобина, повышается холестерин и процент раковых клеток.
Традиционное разогревание не приносит пользы, а использование для этой цели микроволновой печи несет как взрослым, так и детям огромный вред. Идеальный вариант - употребление пищи в свежеприготовленном виде и избегание ее подогрева, особенно повторного.