Питательный и вкусный суп с уткой и лапшой – блюдо румынской кухни. Вы можете использовать любой вид мяса для этого супа. Для ароматизации супа вместо базилика вы можете использовать стебли сельдерея или петрушки. Горячий суп подавайте на обед с гренками или ржаным хлебом.
Состав продуктов:
- Вода - 5 л.
- Утка - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1/4 шт.
- Помидоры (кубики) - 300 г.
- Томатное пюре - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Базилик - по вкусу .
- Соль, перец ч/м - по вкусу .
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: для бульона используйте каркас, крылья и шею. Лапшу можно купить в магазине или сделать яичную домашнюю. Поместите утку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену и варите при слабом кипении. Тем временем нарежьте мелкими кубиками морковь, лук, перец и корень сельдерея.
Когда утка будет почти готова, добавьте нарезанные овощи, приправьте солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Готовьте на медленном огне еще 5 минут. Затем добавьте яичную лапшу и готовьте еще 5-7 минут. Наконец, влейте тонкой струйкой взбитое яйцо и выключите плиту. Добавьте базилик, приправьте солью и перцем по необходимости.
Приятного аппетита!