Эту отличную закуску вы можете сделать для ваших малышей. Легкое тесто с аппетитным ароматом готовится из нутовой муки, перца, имбирно-чесночной пасты и листьев свежего базилика. Мука из бобов нута - отличный источник витаминов и микроэлементов, кроме того в ней много растворимых пищевых волокон.
Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд или для приготовления каш и супов. Чтобы при обжаривании получить хрустящую корочку, обваляйте полуфабрикаты сначала с муке, затем обмакните во взбитых яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Подавайте с томатным соусом.
Состав продуктов:
- Яйца - 4 шт.
- Мука из нута - 1 стак.
- Хлебные крошки - 1 стак.
- Пищевая сода - 1,5 ч. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Мука - 1/2 стак.
- Чесночно-имбирная паста - 1 ч. л.
- Перец ч/м - 1/4 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу .
Приготовление:
Отварите яйца вкртую и охладите. Смешайте муку из нута, панировочные сухари, соль и разрыхлитель. Добавьте имбирно-чесночную пасту, чили порошок, порошок перца и листья кориандра. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 4 части, накройте пленкой и охладите в холодильнике 15-20 минут.
Смажьте ладони растительным маслом и сформуйте полуфабрикаты, поместив центр каждого сваренное яйцо. Обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце. В конце обваляйте в сухарях. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Подавайте горячими с томатным соусом.
Приятного аппетита!