Закуска из яиц

Эту отличную закуску вы можете сделать для ваших малышей. Легкое тесто с аппетитным ароматом готовится из нутовой муки, перца, имбирно-чесночной пасты и листьев свежего базилика. Мука из бобов нута - отличный источник витаминов и микроэлементов, кроме того в ней много растворимых пищевых волокон.


Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд или для приготовления каш и супов. Чтобы при обжаривании получить хрустящую корочку, обваляйте полуфабрикаты сначала с муке, затем обмакните во взбитых яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Подавайте с томатным соусом.


Состав продуктов:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука из нута - 1 стак.
  • Хлебные крошки - 1 стак.
  • Пищевая сода - 1,5 ч. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Мука - 1/2 стак.
  • Чесночно-имбирная паста - 1 ч. л.
  • Перец ч/м - 1/4 ч. л.
  • Перец чили - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:

Отварите яйца вкртую и охладите. Смешайте муку из нута, панировочные сухари, соль и разрыхлитель. Добавьте имбирно-чесночную пасту, чили порошок, порошок перца и листья кориандра. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 4 части, накройте пленкой и охладите в холодильнике 15-20 минут.

Смажьте ладони растительным маслом и сформуйте полуфабрикаты, поместив центр каждого сваренное яйцо. Обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце. В конце обваляйте в сухарях. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Подавайте горячими с томатным соусом.

Приятного аппетита!