Набор продуктов:
Куриная грудка - 1 шт
Грибы - 300 гр.
Свежий огурец - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Брынза - 150 гр.
Раст. масло - 3 ст.ложки
Соль и перец - по вкусу.
Для заправки:
Раст.масло - 4 ст. ложки
Сок лимона - 3 ст.ложки
Сахар - песок по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно взять куриную грудку без кожицы, нарезать её мелкими полосочками и поставить обжаривать. Когда грудка прожарится наполовину, добавляем в неё грибы (можно взять шампиньоны или любые другие) солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.
Пока грудка с грибами остывают, приготовим остальные продукты.
Лук и огурцы нарезаем тоненькими колечками, сыр - небольшими кубиками, в яйца трем на терке.
Заправку готовим из 4х столовых ложек растительного масла. Добавляем в него 3 столовых ложки свежего лимонного сока и хорошо перемешиваем. Для того, чтобы заправка не была очень кислой, добавляем в неё немного сахара или мёда. Ну вот и всё, все ингредиенты подготовлены. Теперь займемся сборкой салата.
На большую, желательно абсолютно плоскую тарелку выкладываем грудку с грибами. Только ни в коем случае не разравнивайте, а выложите горочкой. Вокруг разложите огурцы, а на них - брынзу. На вершину салата выложите натертые яйца так, словно это снег на вершине горы. Сверху посыпьте салат колечками лука и обильно сбрызнете салат заправкой.
Я уверена, что салат придется по вкусу каждому, ведь он такой вкусный...
Приятного аппетита!
Куриная грудка - 1 шт
Грибы - 300 гр.
Свежий огурец - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Брынза - 150 гр.
Раст. масло - 3 ст.ложки
Соль и перец - по вкусу.
Для заправки:
Раст.масло - 4 ст. ложки
Сок лимона - 3 ст.ложки
Сахар - песок по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно взять куриную грудку без кожицы, нарезать её мелкими полосочками и поставить обжаривать. Когда грудка прожарится наполовину, добавляем в неё грибы (можно взять шампиньоны или любые другие) солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.
Пока грудка с грибами остывают, приготовим остальные продукты.
Лук и огурцы нарезаем тоненькими колечками, сыр - небольшими кубиками, в яйца трем на терке.
Заправку готовим из 4х столовых ложек растительного масла. Добавляем в него 3 столовых ложки свежего лимонного сока и хорошо перемешиваем. Для того, чтобы заправка не была очень кислой, добавляем в неё немного сахара или мёда. Ну вот и всё, все ингредиенты подготовлены. Теперь займемся сборкой салата.
На большую, желательно абсолютно плоскую тарелку выкладываем грудку с грибами. Только ни в коем случае не разравнивайте, а выложите горочкой. Вокруг разложите огурцы, а на них - брынзу. На вершину салата выложите натертые яйца так, словно это снег на вершине горы. Сверху посыпьте салат колечками лука и обильно сбрызнете салат заправкой.
Я уверена, что салат придется по вкусу каждому, ведь он такой вкусный...
Приятного аппетита!