Набор продуктов:
Имбирь (корень) 80 гр.
Лимон - 400 гр.
Сахар - 200 гр
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
!!! только без горки !!!
Приготовление:
В первую очередь растворяем дрожжи в 100 ммл теплой воды и оставляем до появления пены...
Пока дрожжи настаиваются, срезаем с лимонов цедру и выжимаем сок. Корень имбиря натираем на терке. Затем берем 1.5 литра воды, растворяем в ней сахар и погружаем туда наши ингредиенты - имбирь, цедру и сок лимонов. Дрожжи добавляем в последнюю очередь.
Приготовленную смесь переливаем в банку и на горлышко одеваем латексную перчатку. Ставим нашу баночку куда-нибудь в теплое место. Лучше всего на подоконник с южной стороны.
Через три дня квас нужно процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник ещё на 2-3 дня. Готовый квас будет насыщен пузырьками, словно шампанское. Перед подачей в квас можно добавить ломтик лимона и украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!