Чесночный соус под мясо

Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к печеной картошке, сырым или тушеным овощам. Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.


Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но мои домочадцы не любят оливковое масло и  поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже! 

Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.

В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. 

Ингредиенты:

- сметана – 250 мл,
- майонез – 250 мл,
- чеснок – по вкусу,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок.

Приготовление:

Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.
Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.
С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.

Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.

Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: