Рулет из скумбрии

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной. Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку, с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу. 







Для одного рулета нам понадобится:

Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, 
молотый черный перец, 
лавровый лист - 1-2 крупных листа, 
чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.)) Готовим пергамент или пищевую пленку.



Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост.  Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.



Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.



Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.



Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся. Приятного аппетита! :))

Комментариев нет: