Соус бешамель применяют преимущественно при приготовлении блюд из пасты и макарон. Этот прекрасный соус является также незаменимым ингредиентом для приготовления суфле и лазаньи. Во Франции его обычно подают к овощным блюдам.
Бешамель также часто применяют в качестве основы для ряда других соусов: морней, аврора, субиз, которые подают с мясными и рыбными блюдами.
Соус бешамель добавляют при тушении котлет, фрикаделек и куриных желудочков. Данным соусом также заправляют омлеты с овощами и спаржей, запеченный с сыром и грибами картофель, а также морепродукты. А также приправляют супы-пюре и салаты, добавляют в овощные начинки из кабачков и брокколи.Бешамель также часто применяют в качестве основы для ряда других соусов: морней, аврора, субиз, которые подают с мясными и рыбными блюдами.
Также рекомендуется смазывать жаркое соусом бешамель за три минуты до их готовности и присыпать тертым сыром. Блюдо удастся сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Сливочное масло 60 грамм
Молоко 350 миллилитров
Яйца куриные 2 штуки
Тертый твердый сыр 150 грамм
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле.
2. Добавьте аккуратненько муку.
3. На очень слабом огне перемешиваем муку и сливочное масло вместе, перемешивать нужно очень аккуратно.
4. Добавляем затем потихоньку молоко к маслу с мукой, аккуратно перемешиваем. Когда добавим всё молоко, оставляем наш соус на огне и слегка помешивая, добавляем тертый сыр.
5. Далее, разбиваем яйца и перемешиваем их в мисочке. Снимаем соус с огня и добавляем яйца. Достаточно тщательно и быстро перемешиваем.
6. Добавляем немного соли и хорошенько перемешиваем. Соус бешамель готов, можно дальше его приметь по надобности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий