Одним из любимых у многих блюд по праву считаются голубцы. Эти прекрасные капустные сверточки могут свести с ума любого. Потому, по моему мнению, каждая хозяйка должна уметь приготовить данное блюдо. Однако, на сегодня имеется не одна вариация голубцов.
Мы все представляем, что начинка в голубцах мясной фарш. Но есть голубцы с рыбной начинкой. И я хочу рассказать вам как они готовятся. Итак... начнем.
Набор продуктов:
- Рыба филе - 0,6 кг
- Савойская капуста (листья) - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук-порей - небольшое кол-во
- Морковь - небольшое кол-во
- Помидоры - 1 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон рыбный - 100 мл
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Мука пшеничная - 2 ст.л
- Лаврушка - 2 листика
- Соль/перец - по вкусу
- Перец в горошках - 6 шт
Приготовление:
1. Первое действие, о котором нужно позаботиться, - это разморозить рыбу.
2. Перчим и солим ее.
3. Далее берем лук. Моем, чистим и режем на кубики.
4. Также поступаем с помидорами.
5. Морковь натираем на терку.
6. Теперь берем сковороду. Добавляем ложку растительного масла. Разогреваем на плите, после чего обжариваем первым делом лук, затем морковь и помидор. Солим и перчим.
7. Возьмем кастрюлю. В нее вливаем воду. Добавляем в нее соль и кипятим. После чего бланшируем в ней лук-порей и листья капусты в течении 2-3 минут. Затем вынимаем их и сушим.
8. На лист капусты укладываем кусочек рыбного филе. Наверх немного овощной смеси и делаем сверток, который нужно завязать луком-пореем.
9. Обваливаем каждый голубец в муке. После чего голубцы можно поджарить на смеси сливочного и растительного масел со всех сторон.
10. Теперь вливаем рыбный бульон и вино. Туда же идут листики лаврушки и перец в горошках. Закрываем сковороду крышкой, огонь убавляем и тушим в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий