Помидоры в собственном соку

Заготовив на зиму помидоры в собственном соку, Вам не придется покупать томатную пасту для заправки борща, приготовления соуса к голубцам, лазанье, спагетти и др.
Кроме этого помидоры в томатном соке (который, кстати, можно приготовить любым известным способом: в соковыжималке или соковарке) заменяют свежие томаты при выпекании пиццы.




Набор продуктов:

  • сливовидные помидоры - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • укроп - 5 веточек
  • петрушка - 5 веточек
  • сельдерей - 1 черешок
  • соус табаско - 2-3 капли


Приготовление:


Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.











700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.











Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.











Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.








Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.










Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.







Помидоры в собственном соку готовы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: