Набор продуктов:
√ Спаржа зеленая свежая
Маринад. На 1 л воды
√ сахар - 30 гр
√ соль - 30 гр
√ уксус столовый 9% - 100 гр или 10 гр лимонной кислоты
(уксус добавлять после кипячения заливки).
Приготовление:
Приятного аппетита!
√ Спаржа зеленая свежая
Маринад. На 1 л воды
√ сахар - 30 гр
√ соль - 30 гр
√ уксус столовый 9% - 100 гр или 10 гр лимонной кислоты
(уксус добавлять после кипячения заливки).
Приготовление:
Свежую спаржу перебираем, вырезаем потемневшие части и повреждения. Тщательно промываем водой, иногда, для более нежного вкуса, нужно очистить от кожуры.
Режим спаржу на кусочки длинной 10 см, (длиннее побеги не рекомендуют резать, поскольку их нижние части менее вкусные и более водянистые).
Изогнутые побеги режим на кусочки до 2-3 см.
Теперь порезанную спаржу в течение 2-5 минут бланшируем в горячей (90—95 °С) воде и охлаждаем в холодной воде, после чего немедленно консервируем.
Если после такой обработки спаржа пробудет на воздухе 1-2 часа, то она приобретет прокисший вкус и потемнеет, т.е. испортиться.
Длинные целые побеги вертикально головками вверх укладываем в банки, а мелкими (резаными) заполняем все оставшееся пространство.
Приготовление маринада: воду закипятить, добавить соль, сахар и прокипятить 2-3 мин. Добавляем уксус или лимонную кислоту и сразу же выключаем.
Затем банки заливаем горячим маринадом и стерилизуем: пол-литровые — 15-20 мин., литровые — 25 мин.
После банки герметично закрываем и охлаждаем.
Готовую маринованную спаржу можно использовать как гарнир с оливковым маслом или как салат, добавляя майонез или сметану.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий