Овощи гриль

Для того чтобы приготовить вкусную закуску на природе, вам не всегда потребуется мясо, можно и из овощей сделать бесподобный шедевр. Хотя и к мясу овощи гриль послужат прекрасным дополнением. Также это вариант для тех, кто не ест мясо, но хочется чем-то себя побаловать во время вылазки на природу.


Для данного блюда можно использовать различные овощи, главное их нужно тщательно промыть и обсушить перед приготовлением. Ну, и конечно по желанию приготовить соус  или же маринад для овощей. Такие овощи гриль можно приготовить и в домашних условиях, в духовке, предварительно завернув замаринованные овощи в фольгу. Но есть один большой минус, у этих овощей уже не будет аромата костра.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука
  • кабачок — 1 штука
  • чили перец — 1 штука
  • свежие шампиньоны (крупные)  6 - 8 штук
  • морковь -  2 штуки,
  • репчатый или красный лук -  2 штуки,
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло (рафинированное) -  5 ст. ложек,
  • томатный сок -  1 стакан,
  • лимонный сок - 4 ст. ложки,
  • соевый соус  - 5 ст. ложек,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим соус — маринад. Для начала нужно очистить одну луковицу, чеснок и перец чили. Затем шинкуем все очищенные ингредиенты очень мелко. В полученную смесь добавляем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, томатный сок, также добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Далее нужно все тщательно перемешать.

Теперь займемся приготовлением овощей. Их нужно по надобности очистить и затем нарезать крупными кусками. Подготовленные овощи опускаем в полученный маринад. После закрываем чашку крышкой и оставляем овощи мариноваться на 2 - 3 часа.

После раскладываем промаринованные овощи на решетку или же нанизываем их на шампуры.


Обжариваем овощи с двух сторон до готовности, периодически поливаем оставшимся маринадом. Подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к шашлыку.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: