Для того чтобы приготовить вкусную закуску на природе, вам не всегда потребуется мясо, можно и из овощей сделать бесподобный шедевр. Хотя и к мясу овощи гриль послужат прекрасным дополнением. Также это вариант для тех, кто не ест мясо, но хочется чем-то себя побаловать во время вылазки на природу.
Для данного блюда можно использовать различные овощи, главное их нужно тщательно промыть и обсушить перед приготовлением. Ну, и конечно по желанию приготовить соус или же маринад для овощей. Такие овощи гриль можно приготовить и в домашних условиях, в духовке, предварительно завернув замаринованные овощи в фольгу. Но есть один большой минус, у этих овощей уже не будет аромата костра.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 штука
- кабачок — 1 штука
- чили перец — 1 штука
- свежие шампиньоны (крупные) 6 - 8 штук
- морковь - 2 штуки,
- репчатый или красный лук - 2 штуки,
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло (рафинированное) - 5 ст. ложек,
- томатный сок - 1 стакан,
- лимонный сок - 4 ст. ложки,
- соевый соус - 5 ст. ложек,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим соус — маринад. Для начала нужно очистить одну луковицу, чеснок и перец чили. Затем шинкуем все очищенные ингредиенты очень мелко. В полученную смесь добавляем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, томатный сок, также добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Далее нужно все тщательно перемешать.
Теперь займемся приготовлением овощей. Их нужно по надобности очистить и затем нарезать крупными кусками. Подготовленные овощи опускаем в полученный маринад. После закрываем чашку крышкой и оставляем овощи мариноваться на 2 - 3 часа.
После раскладываем промаринованные овощи на решетку или же нанизываем их на шампуры.
Обжариваем овощи с двух сторон до готовности, периодически поливаем оставшимся маринадом. Подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к шашлыку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий