Кабачок это универсальный продукт с точки зрения кулинарии, из него можно готовить запеканки, разнообразные закуски, вторые блюда, варят варенье, а некоторые даже пекут прекрасную выпечку, что получается очень оригинально и вкусно. Но сегодня хотелось рассказать о закуске кабачки с помидорами.
Это прекрасное сочетание делает кабачки еще вкуснее, а итоговое блюдо очень ярким и красивым. Кабачки имеют способность впитывать в себя ароматы сопутствующих ингредиентов, именно поэтому часто в блюда с кабачками добавляют чеснок, что делает кабачок пикантным.
Ингредиенты:
- кабачок (свежий молодой) 2 - 3 штуки,
- свежие помидоры (некрупные) 3 - 4 штуки,
- чеснок 2 - 3 зубчика,
- сыр (любой) 50 - 80 грамм,
- свежая зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок,
- соль и специи по вкусу,
- майонез 5 - 6 ст. ложек,
- растительное масло 1 - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты.
Для начала кабачки нужно промыть и после нарезать тонкими кружочками (не более 1 см. толщиной). Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую кастрюлю, солим и перчим, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку, затем нарезаем кружочками (толщиной не более 1,5 см.). Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и после порубить (не мелко).
Сыр нужно натереть на мелкой терке, если у вас сыр мягкий, то его нужно будет предварительно отправить в морозилку минут на 20 - 30, после его с легкостью можно будет натереть на терке.
Теперь вам потребуется глубокая форма, в которой вы будете запекать наше блюдо. Форму смазываем растительным маслом.
В отдельной миске смешиваем майонез или же сметану с чесноком и свежей зеленью, по вкусу добавляем соль и перец.
Дно формы выкладываем кружочками кабачков. Сверху выкладываем кольца помидоров. Поверх выкладываем подготовленный соус и затем посыпаем натертым на терке сыром.
Форму с кабачками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий