Польза чая пуэра

В Китае есть особая система классификации типов чая по степени их ферментации. Чай пуэр – это чай в котором процесс ферментации листочков почти завершен, в то время как в других видах чая этот процесс часто останавливается в самом начале и середине этого процесса, так и не доводя ферментацию до нужной стадии.


Целительные свойства, вкус и аромат с прохождением времени только возрастают. По своим целебным свойствам этот тип чая не имеет аналогов, он считается чаем юности, красоты и здоровья.

Чай пуэр благотворным образом воздействует на пищеварительный тракт, устраняя имеющиеся нарушения в функционировании и нормализуя здоровую микрофлору в полном объеме. Также чай помогает нормализовать нарушенный обмен веществ, снижает процент холестерина в крови человека. 

При помощи крепкого настоя чая можно в самый короткий временной промежуток избавиться (даже от сильного) расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта. Чай пуэр оказывает мягкое действие на организм, он содержит мало кофеина, по этой причине его можно пить вечером, потому как он не нарушает процесс сна.

Комментариев нет: