Торт морковный

В кондитерской отрасли главное место занимают такие блюда как торты. На сегодняшний день тортиков превеликое множество, но все равно эти блюда никогда не надоедят. Я хотела бы Вам рассказать о рецепте приготовления достаточно оригинального тортика, а именно о рецепте приготовления морковного торта.





Ингредиенты
  • Морковь - 450 грамм
  • Мука пшеничная - 400 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложечки
  • Яйца - 3
  • Сахарный песок -350 грамм
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Сметана - 200 грамм
  • Масло растительное – небольшое количество.

Приготовления:

1. Приготовим тесто. Для этого достаем глубокую миску. В нее укладываем, капельку размягченного масла и 250 грамм сахарного песка. Растираем. Разбиваем 3 яйца и все перемешиваем.
2. Натрем на мелкой терке морковку и добавим в содержимое миски.
3. Перемешиваем и добавляем пшеничную муку и нужное по рецепту количество разрыхлителя. Тесто готово.
4. Далее идет этап выпечки коржей. Делим тесто на две примерно равные части.
5. Достаем форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом и укладываем в нее первую часть теста. Разравниваем.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму в духовку. Ориентировочное время 15-20 минут.
7. По истечении указанного времени достаем корж из духовки, смазываем снова растительным маслом форму и повторяем произведенный ранее процесс уже со второй частью теста. Коржи готовы. Отставляем их.
8. Приготовим крем. Для этого достаем форму миксера. Наливаем в нее сметану и насыпаем 100 грамм сахарку.
9. При помощи миксера все взбиваем и крем готов.
10. Сформируем наш морковный тортик. Для этого готовый корж смазываем кремом.
11. После чего накрываем его вторым коржом. Второй корж можно украсить по Вашему желанию. Можно марципановой крошкой, можно мастикой.
12. Готовый морковный торт ставим в холодильник на ночь, а утром торт готов.
Мы очень хотели бы, чтобы морковный торт Вам понравился и Вы еще ни раз его приготовили для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Комментариев нет: