Набор продуктов:
Шампиньоны - 1 кг
Масло растительное - 250 мл
Уксус яблочный - 150 мл
Перец в горошках - 15 шт
Чеснок - 4 зубчика;
Сахарный песок - 2 ст.ложки
Лаврушка - 8 листиков;
Соль - 1 ложка столовая.
Приготовление:
1. Для начального нашего действия при готовке маринованных шампиньонов необходимо вымыть грибы и в случае, если они довольно крупные, нарезать их на кусочки.
2. Далее необходимо натереть на терке чеснок.
3. Затем берем сковороду. Важно, чтобы сковородка была с толстыми стенками. В данную сковороду укладываем последовательно все ингредиенты.
4. На среднем огне припускаем содержимое сковороды. Масса должна закипеть. В таком виде нужно продолжать готовить еще в течении 10 минут, при этом огонь нужно сделать на минимальном уровне.
5. После чего остужаем грибы и берем банки.
6. Укладываем грибочки в банки, закрываем и ставим в холодильник.
Маринованные шампиньоны готовы. Теперь Вам будет что поставить на стол зимой. Хотя такие грибочки можно уже кушать, через 4 часа времени.
Шампиньоны - 1 кг
Масло растительное - 250 мл
Уксус яблочный - 150 мл
Перец в горошках - 15 шт
Чеснок - 4 зубчика;
Сахарный песок - 2 ст.ложки
Лаврушка - 8 листиков;
Соль - 1 ложка столовая.
Приготовление:
1. Для начального нашего действия при готовке маринованных шампиньонов необходимо вымыть грибы и в случае, если они довольно крупные, нарезать их на кусочки.
2. Далее необходимо натереть на терке чеснок.
3. Затем берем сковороду. Важно, чтобы сковородка была с толстыми стенками. В данную сковороду укладываем последовательно все ингредиенты.
4. На среднем огне припускаем содержимое сковороды. Масса должна закипеть. В таком виде нужно продолжать готовить еще в течении 10 минут, при этом огонь нужно сделать на минимальном уровне.
5. После чего остужаем грибы и берем банки.
6. Укладываем грибочки в банки, закрываем и ставим в холодильник.
Маринованные шампиньоны готовы. Теперь Вам будет что поставить на стол зимой. Хотя такие грибочки можно уже кушать, через 4 часа времени.