Для максимального покоя желудка страдающие гастритом должны употреблять продукты, которые в первую очередь не обладают кислотности. Чтобы нормализовать желудочный сок употребляют продукты не острые, а напитки не крепкие.
Какао и кофе употребляется с молоком, чай некрепкий. Из закусок также употреблять только неострые, нежирные продукты.
Молочные продукты также распределяются по компонентам, из которых понятно, что больной гастритом может употребить простоквашу, пахту, творожный сырок.
Жиры также не помешают больному, добавить в рацион сливочное, топленое масло. На пару приготовленные яйца идеально подходят для рациона. Огурец, помидора, тыква, свекла, употребляют в виде салата, в отваренном виде.
Зелень идеально для дополнения блюда. Что касается фруктов, тут дело обстоит по-другому. Жесткие виды не подходят, предпочтительно выбирать мягкие сорта. Употреблять фрукты в отваренном,запеченном виде. Каша из протертой крупы очень полезна. Молочный суп, свекольник, овощной отвар, грибной суп добавляется в рацион.
Какао и кофе употребляется с молоком, чай некрепкий. Из закусок также употреблять только неострые, нежирные продукты.
Молочные продукты также распределяются по компонентам, из которых понятно, что больной гастритом может употребить простоквашу, пахту, творожный сырок.
Жиры также не помешают больному, добавить в рацион сливочное, топленое масло. На пару приготовленные яйца идеально подходят для рациона. Огурец, помидора, тыква, свекла, употребляют в виде салата, в отваренном виде.
Зелень идеально для дополнения блюда. Что касается фруктов, тут дело обстоит по-другому. Жесткие виды не подходят, предпочтительно выбирать мягкие сорта. Употреблять фрукты в отваренном,запеченном виде. Каша из протертой крупы очень полезна. Молочный суп, свекольник, овощной отвар, грибной суп добавляется в рацион.