Солянка сборная мясная

Не так давно, буквально год назад, я  посетила кафе и попробовала солянку. Вкус и аромат просто потрясающий. С тех пор научилась готовить такое блюдо в домашних условиях. Вся семья в восторге.

Особенно, нравится мясная солянка, у которой насыщенный копчёный аромат и необыкновенная кислинка лимона, солёных огурцов и капусты. Используемые продукты отлично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Предлагаю  и вам приготовить это объедение.


Необходимые ингредиенты:

- копчёные рёбрышки - 500 гр
- квашеная капуста  - 280 гр
- лук репчатый  - 1 шт
- огурец квашеный - 2 шт
- оливки без косточки - 100 гр
- томатная паста - 4 ст.л
- протёртые томаты - 200 гр
- лимон - 70 гр
- колбаса варёная  - 220 гр
- сосиски варёные  - 2 шт
- сосиски копчёные - 2 шт
- сардельки варёные  - 2 шт
- масло подсолнечное  - 5 ст.л
- укроп сушёный  - 0,5 ч.л
- петрушка сушёная - 0,5 ч.л
- тимьян сушёный  - 0,5 ч.л
- морковка сушёная  - 1 ч.л
- лавровый лист  - 2 шт
- соль по вкусу
- петрушка -  5 веточек.

Приготовление:

Первым делом приготовьте бульон их копчёных рёбрышек. Рёбрышки разделите на сегменты, поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте 1-1,5 л горячей воды. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 12 минут. На газовой плите варите около одного часа. После удалите рёбрышки, а бульон используйте далее.

Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, на небольшом огне, до мягкого состояния. Введите томатную пасту и протёртые консервированные томаты. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до загустения, пока не испарится жидкость, примерно, 8-10 минут.

Нарежьте небольшими ломтиками колбасные изделия. Добавьте к томатной зажарке. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.

В чашу мультиварки с бульоном, добавьте обжаренные мясные продукты, кислую капусту. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 7 минут.

осле введите нарезанные огурцы, тонкие дольки лимона, оливки. Насыпьте все специи. Соль добавляйте с осторожностью, так как исходные продукты достаточно солёные. Можете отойти от рецепта, и добавить свои пряности. Перемешайте. Включите программу «суп» на 1 минуту.
Солянка по-домашнему готова. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу. Думаю, наш рецепт вам понравился. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет: